?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2009 @ 05:43 pm
Антикварные аукционы 3 и 26 сентября. Нумизматика и букинистика  
26 сентября в Аукционном Доме «Империя» состоятся крупные коллекционные аукционы: нумизматический №6 – «Ордена, медали и монеты Императорской России» и букинистический аукцион №3 «Антикварные книги, карты, автографы, графика», 3 сентября пройдет Клубный аукцион №4. Открывая новый сезон нумизматических аукционных торгов Аукционом №6 «Ордена, медали и монеты Императорской России», после традиционного летнего затишья, мы подобрали интересные собрания, богатые как редчайшими предметами для самых взыскательных коллекционеров, так и не столь существенными по стоимости, однако обладающими несомненной коллекционной и исторической ценностью.

Пример западных аукционов последнего квартала, судя по росту цен и ажиотажному характеру торгов, убеждает в безусловной инвестиционной привлекательности российской нумизматики и фалеристики на фоне нестабильности глобальных рынков и общемирового падения спроса.

Среди монет хотелось бы особенно отметить: рубль 1707 года без знака гравера в превосходном состоянии, редчайший «солнечный» рубль «СПВ» с ошибкой в обозначении монетного двора, прекрасный экземпляр рубля 1912 г. в память открытия памятника Александру III в Москве.
В числе медалей: подлинным историческим раритетом является настольная медаль "В память мира с Турцией. 10 июля 1774 г» диаметром 82,5 мм, пожалованная Императрицей Екатериной II господину де Фэди де Терсак, настоятелю церкви Сан-Сюльпис 1782 г. за выдающиеся труды в попечительстве, а факт того, что аналогичные медали отсутствуют в собраниях крупнейших музеев, таких как Государственный Эрмитаж и Государственный Исторический музей и безупречный провенанс из семьи наследников аббата делают это предложение уникальным на рынке отечественной фалеристики. Нельзя обойти вниманием наградную медаль 'За спасение погибавших» для жителей Царства Польского с портретом молодого Императора Александра II и шейную медаль «За храбрость» того же периода.
Из орденов наиболее заслуживают внимания знак Ордена Святой Анны 1-й степени, предположительно мастерской Д. Кучкина, превосходного мастерства исполнения, возможно, наиболее красивый из виденных нами, знак Ордена Св. Георгия 4-й степени работы Фирма "Эдуард" в орденской коробке, звезда ордена Св. Станислава, удивительной сохранности для предмета XVIII века.
Также рекомендуем обратить внимание на прекрасный экземпляр знака 91-го пехотного Двинского полка идеальной сохранности и красивейший знак Лейб-Гвардии драгунского полка. В коллекцию включен неописанный золотой жетон 1-ой батареи Лейб-гвардии 1-ой Артиллерийской бригады.
Тема военно-исторических достопамятностей в нашей коллекции отражена исключительной полковой иконой «Св. Иосифа» в окладе и походном киоте, письмом командующего генерал-лейтенанта П.Х. Граббе полковнику Катенину и морской саблей превосходной сохранности.

Клубный аукцион №4 состоится 3 сентября 2009г.
Каталог аукциона: http://www.auction-imperia.ru/club/4.htm
Дата и время проведения аукциона: 3 сентября (четверг) в 19.00
Место проведения аукциона: г. Москва, м. Кропоткинская. Фотоцентр, Гоголевский бульвар д. 8.

Нумизматический аукцион №6 «Ордена, медали и монеты Императорской России» состоится 26 сентября 2009г.
Каталог аукциона: http://www.auction-imperia.ru/auction/6.htm
Дата и время проведения аукциона: 26 сентября (четверг) в 12.30
Место проведения аукциона: Аукцион состоится в отеле "Marriott" MOSCOW ROYAL AURORA. г. Москва, ул. Петровка, 11/20

Букинистический аукцион №3 «Антикварные книги, карты, автографы, графика»
состоится 26 сентября 2009г.
Каталог аукциона: http://www.auction-imperia.ru/book/3.htm
Дата и время проведения аукциона: 26 сентября (четверг) в 15.30
Место проведения аукциона: Аукцион состоится в отеле "Marriott" MOSCOW ROYAL AURORA. г. Москва, ул. Петровка, 11/20

Предаукционные выставки проходят с 14 по 25 сентября в офисе Аукционного Дома "Империя" по адресу Москва, ул. Остоженка, д. 3/14 с 11 до 20.00.
 
 
 
 
 
joely_everalls on September 12th, 2010 07:32 pm (UTC)
auction_imperia. жжёшь